Duke Ellington & Billy Strayhorn - Duke Ellington & Billy Strayhorn (Coloured Vinyl)

889854482015
78,00
р.

"Duke Ellington, Billy Strayhorn" - совместная запись 1950 года двух великолепных мастеров: Дюка Эллингтона и его многолетнего соратника Билли Стрэйхорна.

Переиздание на цветном виниле (Yellow Black Splatter Vinyl) в рамках серии "Vogue Jazz Club".

Дюк Эллингтон родился в 1899 году, уже в 1917 году он возглавил свой первый коллектив под названием "The Duke's Serenaders". Через несколько лет музыкант переехал в Нью-Йорк, где его карьера вышла на новый уровень. В середине 20-х Эллингтон записал свои первые композиции, в 1927 году его коллектив стал работать в легендарном нью-йоркском клубе Cotton Club, а в 1929 году вышел первый кинофильм с его участием. В тяжелые времена Великой депрессии оркестр Эллингтона отправился в гастроли по США, позднее он также побывал в Великобритании и Европе. В середине 40-х карьера музыканта пошла на спад, но в 1956 году после участия в джазовом фестивале в Ньюпорте он снова смог обрести популярность, запись этого концерта стала самой популярной пластинкой джазмена. Умер Эллингтон в возрасте 75 лет в 1974 году. Всего за свою карьеру Дюк получил 12 "Грэмми", тремя из которых он был награжден уже посмертно.

Уильям Томас "Билли" Стрэйхорн - американский джазовый композитор, пианист и аранжировщик, известен своим успешным сотрудничеством с оркестром Дюка Эллингтона. Среди его композиций наибольшую известность получили "Сатиновая кукла" (Satin Doll), "Мост Челси" (Chelsea Bridge), "Садись на поезд, А" (Take The A Train) и "Яркая жизнь" (Lush Life). В конце 1950-х прекратил сотрудничество с Эллингтоном и выпустил несколько сольных альбомов.


Трек-лист:

  • A1. Cotton Tail
  • A2. Flamingo
  • A3. Bang-up Blues
  • A4. C Jam Blues
  • B1. Tonk
  • B2. Johnny Come Lately
  • B3. In a Blue Summer Garden
  • B4. Great Times

Жанр: Jazz

Лейбл: SONY MUSIC

Год релиза: 2017

Цвет: color (Yellow Black Splatter Vinyl)

Количество пластинок: 1

Пластинки из этого раздела
Click to order
Made on
Tilda